当店のラーメンはスープと麺には全力投球でし
たが、具はスープを邪魔しないポジションに
留まっていました。
最近はチャーシューの改良を色々と試み、
先日から出しているチャーシューもなかなかの
出来ですが、もっと改良の余地がありそうなので
近日中にもっと美味しくさせる予定です。
魚介風味の和風味煮卵も同時進行で作っていましたが、
ようやくイメージに近い煮卵が完成しました。
今までの煮卵よりも若干味が濃い目ですが、ラーメン
の中での存在感もしっかりありながら、ラーメンの
バランスは崩れない仕上がりになっていると思います。
特殊な製法により、今までと同じ作業時間内で
毎日安定した味の煮卵が提供できます。
お客さまから半熟煮卵の要望が多いので、これから
考えていきたいです。
たが、具はスープを邪魔しないポジションに
留まっていました。
最近はチャーシューの改良を色々と試み、
先日から出しているチャーシューもなかなかの
出来ですが、もっと改良の余地がありそうなので
近日中にもっと美味しくさせる予定です。
魚介風味の和風味煮卵も同時進行で作っていましたが、
ようやくイメージに近い煮卵が完成しました。
今までの煮卵よりも若干味が濃い目ですが、ラーメン
の中での存在感もしっかりありながら、ラーメンの
バランスは崩れない仕上がりになっていると思います。
特殊な製法により、今までと同じ作業時間内で
毎日安定した味の煮卵が提供できます。
お客さまから半熟煮卵の要望が多いので、これから
考えていきたいです。