元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

和風Wスープラーメン

2006年03月31日 | れいんぼ~情報
ブログを見ていただいているお客様に今回も
裏メニューをご紹介いたします。

今回は、ニューウェーブ重層型ラーメンではメジャー
な製法になっている、Wスープ(ダブル・スープ)です。

いつもの白濁した当店のラーメンスープと、透明度が高い
魚介スープを調理寸前にブレンドします。

魚介スープは劣化が早く、風味が飛びやすいので、製造後
のスープは冷蔵し、注文時に加熱をします。

いつものラーメンよりも、あっさり、さっぱりしているのに
味が薄くなく、深い味わいを堪能出来ます。


僕はハードロックが大好きですが、ハードロックバンドの
バラードも好きです。ハードロックバンドのバラードは
何処となくハードロックの香りを残しつつ切なく演奏をして
いるからたまりません。

ラーメン屋も同じで、数種類のラーメンを出している店では
メインのラーメンのスタイルを崩さないサイドラーメンを作
るべきだと思います。濃厚豚骨ラーメンが売りな店で、
醤油ラーメンはトリガラメインのオールドスタイルだと
ギャップがありすぎます。
ビーズが普通の演歌を歌っている
ような物で物足りません。リフ、バッキング、ギターソロが
ヘヴィなネオ演歌だとファンも受け入れやすいです。

だから、今までのラーメンと同じく、僕の味ですが、今回は
スピードチューンでは無く、ミデイアムテンポの曲調になった
感じです。

相変わらず意味の分かりづらい説明下手ですいません。



今回も短期間のレア・メニューなので、唐津初の
ダブルスープ・ラーメンをお召しあがりください。

3月31日(金)~4月1日(土)

価格:450円(スペシャル・プライス)
   大盛りは麺のみの大盛りになります。550円