元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

温チャーシューに改良

2006年03月15日 | れいんぼ~情報
今までラーメンのチャーシューは冷蔵庫から
出し、そのままラーメンに乗せていました。

ここ数年は、炭火で炙って出している店が
増えているのも知っていますが、当店は常時
お客さんが途切れず来店する事は無いので
チャーシューの為だけに七輪を炊きつづける
のは不経済で、店内も汚れるから導入して
いませんでした。

炭火の香ばしさは出ないけれど、電子レンジで
加熱するだけでも今までよりは遥かに美味しく
なるので、味付けの改良に合わせ、
これからは熱いチャーシューを提供いたします。
トロトロと柔らかく、ジューシーな味わいが
ラーメンのグレードを今までよりも高めています。

ちなみに、先週までのチャーシューと、今週の
チャーシューは味付けが違います。来週ごろか
らの味付けはまた変えます。

来週から提供予定のチャーシューがこれから当店
の味とし維持していく魚介風味チャーシューです。