今までラーメンのチャーシューは冷蔵庫から
出し、そのままラーメンに乗せていました。
ここ数年は、炭火で炙って出している店が
増えているのも知っていますが、当店は常時
お客さんが途切れず来店する事は無いので
チャーシューの為だけに七輪を炊きつづける
のは不経済で、店内も汚れるから導入して
いませんでした。
炭火の香ばしさは出ないけれど、電子レンジで
加熱するだけでも今までよりは遥かに美味しく
なるので、味付けの改良に合わせ、
これからは熱いチャーシューを提供いたします。
トロトロと柔らかく、ジューシーな味わいが
ラーメンのグレードを今までよりも高めています。
ちなみに、先週までのチャーシューと、今週の
チャーシューは味付けが違います。来週ごろか
らの味付けはまた変えます。
来週から提供予定のチャーシューがこれから当店
の味とし維持していく魚介風味チャーシューです。
出し、そのままラーメンに乗せていました。
ここ数年は、炭火で炙って出している店が
増えているのも知っていますが、当店は常時
お客さんが途切れず来店する事は無いので
チャーシューの為だけに七輪を炊きつづける
のは不経済で、店内も汚れるから導入して
いませんでした。
炭火の香ばしさは出ないけれど、電子レンジで
加熱するだけでも今までよりは遥かに美味しく
なるので、味付けの改良に合わせ、
これからは熱いチャーシューを提供いたします。
トロトロと柔らかく、ジューシーな味わいが
ラーメンのグレードを今までよりも高めています。
ちなみに、先週までのチャーシューと、今週の
チャーシューは味付けが違います。来週ごろか
らの味付けはまた変えます。
来週から提供予定のチャーシューがこれから当店
の味とし維持していく魚介風味チャーシューです。