本日のBGM
エリック・クラプトン、BBキング、ミスタービック
アット・バンス、フェア・ウォーニング、
ディープ・パープル
煮卵の改良版が完成しました。黄身がトロトロの
半熟煮卵です。正確に言うと漬け卵なので、味玉とい
方が正しいのかもしれません。
今まで固茹での方が製法が楽だし、スープも邪魔し
ないからいいと思っていました。
しかし、煮卵のタレが完成し実験で半熟煮卵を作って
みると、凄く!凄く!美味しかったので商品化しました。
「なるほどね。半熟煮卵がラーメン界で主流になるはずだ」
と、今更ながら感じました。そういえば、僕は今まで、
半熟煮卵入りのラーメンって食べた事が無かったです。
だから、今まで半熟煮卵の魅力に気付きませんでした。
魚介風味チャーシュー、半熟煮卵と、当店のラーメンは
具も特徴的になりました。
煮卵の味付けは、純和風な味付けです。
懐石料理の製法を参考にし開発した味付けです。
■半熟煮卵 単品、トッピング:100円
■ふぁいや~麺 煮卵1個入り 550円
■れいんぼ~麺 煮卵3個入り 1000円
エリック・クラプトン、BBキング、ミスタービック
アット・バンス、フェア・ウォーニング、
ディープ・パープル
煮卵の改良版が完成しました。黄身がトロトロの
半熟煮卵です。正確に言うと漬け卵なので、味玉とい
方が正しいのかもしれません。
今まで固茹での方が製法が楽だし、スープも邪魔し
ないからいいと思っていました。
しかし、煮卵のタレが完成し実験で半熟煮卵を作って
みると、凄く!凄く!美味しかったので商品化しました。
「なるほどね。半熟煮卵がラーメン界で主流になるはずだ」
と、今更ながら感じました。そういえば、僕は今まで、
半熟煮卵入りのラーメンって食べた事が無かったです。
だから、今まで半熟煮卵の魅力に気付きませんでした。
魚介風味チャーシュー、半熟煮卵と、当店のラーメンは
具も特徴的になりました。
煮卵の味付けは、純和風な味付けです。
懐石料理の製法を参考にし開発した味付けです。
■半熟煮卵 単品、トッピング:100円
■ふぁいや~麺 煮卵1個入り 550円
■れいんぼ~麺 煮卵3個入り 1000円