元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

和風味とろ~り半熟煮玉子

2006年03月24日 | れいんぼ~情報
本日のBGM
エリック・クラプトン、BBキング、ミスタービック
アット・バンス、フェア・ウォーニング、
ディープ・パープル

煮卵の改良版が完成しました。黄身がトロトロの
半熟煮卵です。正確に言うと漬け卵なので、味玉とい
方が正しいのかもしれません。

今まで固茹での方が製法が楽だし、スープも邪魔し
ないからいいと思っていました。
しかし、煮卵のタレが完成し実験で半熟煮卵を作って
みると、凄く!凄く!美味しかったので商品化しました。

「なるほどね。半熟煮卵がラーメン界で主流になるはずだ」
と、今更ながら感じました。そういえば、僕は今まで、
半熟煮卵入りのラーメンって食べた事が無かったです。

だから、今まで半熟煮卵の魅力に気付きませんでした。

魚介風味チャーシュー、半熟煮卵と、当店のラーメンは
具も特徴的になりました。

煮卵の味付けは、純和風な味付けです。
懐石料理の製法を参考にし開発した味付けです。


■半熟煮卵 単品、トッピング:100円

■ふぁいや~麺  煮卵1個入り 550円

■れいんぼ~麺  煮卵3個入り 1000円