麺屋ようすけは西の産業通り沿いの、国道50号線の北約300mの西側にあります(東武佐野線田島駅の近く)。

いつもの佐野の仲間が新規開拓し、美味しかったと言うので連れて行ってもらいました。


佐野ラーメンなので醤油系を食べるのが常道なのでしょうが、口コミに塩ラーメンが美味かったと書いてあったような気がしたので、今回は創作の塩ラーメン(630円)とチャーシュー丼(280円)にしてみました。


連れは前回チャーシューメン(830円)を食べたということで、今回はラーメン(580円)とチャーシュー丼でした。

スープの表面を何やら白い物が覆い尽くしているので、塩ラーメンだから玉ねぎのみじん切りかと思いましたが、正体は背脂でした。
スープは比較的濃い目の味付けで、自分としてはけっこう好みの味でした。
海苔の上に魚粉のような物が乗ってたので途中から溶いてみましたが、それほど味が変わったようには感じられませんでしたね(そんな繊細な舌は持ち合わせてないもので・・・)。
麺は一般的な佐野ラーメンよりはやや太目かなという気がします。
硬さも普通の佐野系よりは硬めで良い感じです。
メンマはまぁ普通ですが、チャーシューはけっこう好きな味でした。
チャーシュー丼は、肉の量もそこそこありますし、タレの味付けとご飯にかかっている量もいい塩梅で、これは割とお勧めですね(個人的にはもう少し紅生姜を乗せてほしかったですが)。
岳乃屋やいってつの塩ラーメンも美味しかったので、これから佐野でラーメンを食べる時は「塩」を第1候補にしようと思います。

いつもの佐野の仲間が新規開拓し、美味しかったと言うので連れて行ってもらいました。


佐野ラーメンなので醤油系を食べるのが常道なのでしょうが、口コミに塩ラーメンが美味かったと書いてあったような気がしたので、今回は創作の塩ラーメン(630円)とチャーシュー丼(280円)にしてみました。


連れは前回チャーシューメン(830円)を食べたということで、今回はラーメン(580円)とチャーシュー丼でした。

スープの表面を何やら白い物が覆い尽くしているので、塩ラーメンだから玉ねぎのみじん切りかと思いましたが、正体は背脂でした。
スープは比較的濃い目の味付けで、自分としてはけっこう好みの味でした。
海苔の上に魚粉のような物が乗ってたので途中から溶いてみましたが、それほど味が変わったようには感じられませんでしたね(そんな繊細な舌は持ち合わせてないもので・・・)。
麺は一般的な佐野ラーメンよりはやや太目かなという気がします。
硬さも普通の佐野系よりは硬めで良い感じです。
メンマはまぁ普通ですが、チャーシューはけっこう好きな味でした。
チャーシュー丼は、肉の量もそこそこありますし、タレの味付けとご飯にかかっている量もいい塩梅で、これは割とお勧めですね(個人的にはもう少し紅生姜を乗せてほしかったですが)。
岳乃屋やいってつの塩ラーメンも美味しかったので、これから佐野でラーメンを食べる時は「塩」を第1候補にしようと思います。