ソースカツ丼、カツ丼と食べて来たので、今回は肉丼(750円)にしてみました(ポークソテーにするか迷いましたけど)。
今回はそれほど蓋が浮いてなかったのですが(それなので写真は撮りませんでした)、蓋を開けると分厚い肉がごろんごろんと。
ご飯の上は見事に肉だけ(笑)
肉の分厚さを除けば、予想した通りの(と言うかこういう感じだといいなと思ってた通りの)物が出て来ました。
肉は柔らかくていいのですが、煮てある?(焼き目がなかったので煮たのだと思うのですが・・・)せいか脂身がない部分はちょっとだけパサつく感じはありました。
けっこうタレが薄味なので、もうちょっと濃い味付けならそうは感じなかったかも知れませんけどね。
今回は漬物総動員とまではいかずに完食できましたけど、もうちょっと濃い味付けだともっと「ごはんがススム君」だったと思います。
今回の肉丼で何となくポークソテーも想像できたので、ポークソテーは食べてみなくてもいいいかなとちょっと考えましたけど、「ソテー」って焼く(炒める?)んですよね?
であれば肉丼とはちょっと違うかも。
やっぱり試してみます。
それにしても量にヒビってしまってカツカレーは後回しになってるなー(笑)
今回はそれほど蓋が浮いてなかったのですが(それなので写真は撮りませんでした)、蓋を開けると分厚い肉がごろんごろんと。
ご飯の上は見事に肉だけ(笑)
肉の分厚さを除けば、予想した通りの(と言うかこういう感じだといいなと思ってた通りの)物が出て来ました。
肉は柔らかくていいのですが、煮てある?(焼き目がなかったので煮たのだと思うのですが・・・)せいか脂身がない部分はちょっとだけパサつく感じはありました。
けっこうタレが薄味なので、もうちょっと濃い味付けならそうは感じなかったかも知れませんけどね。
今回は漬物総動員とまではいかずに完食できましたけど、もうちょっと濃い味付けだともっと「ごはんがススム君」だったと思います。
今回の肉丼で何となくポークソテーも想像できたので、ポークソテーは食べてみなくてもいいいかなとちょっと考えましたけど、「ソテー」って焼く(炒める?)んですよね?
であれば肉丼とはちょっと違うかも。
やっぱり試してみます。
それにしても量にヒビってしまってカツカレーは後回しになってるなー(笑)