熊本に行ったので、熊本ラーメンを食べて来ました。
メニューを見ると豚骨2種と熊本ラーメンというのがあったので、熊本に来たんだから熊本ラーメンでしょうと、熊本ラーメン(650円)のBランチ(焼きめし付き プラス200円)にしてみました。


豚骨スープにマー油とニンニクのチップみたいなの物が入ってましたけど、これが「熊本ラーメン」という物の由緒正しき姿でいいんでよね?
何せ熊本ラーメンという物は初めてなんで知らないんですよね。
スープは栃木県で食べてる豚骨よりは匂いはややきつい感じですが、味は好みでした。
本当にマー油あまり好みじゃないのかなって思ってしまいました。
美味かったです。
特筆すべきはチャーシューですね。
けっこう薄い肉ですが、脂身とのバランスも良く味付けがめっちゃいいですねぇ。
焼きめしはややゴマ油の香りが強いですが、こちらもなかなかいい感じの味でした。
ただ量が多かったので(恐らく普通のサイズだったのだろうと思います)、夕食にまで影響しちゃいました。
コストパフォーマンスもいいですし、味もバッチリ。
近くにこういう店があると嬉しいんですが・・・
メニューを見ると豚骨2種と熊本ラーメンというのがあったので、熊本に来たんだから熊本ラーメンでしょうと、熊本ラーメン(650円)のBランチ(焼きめし付き プラス200円)にしてみました。


豚骨スープにマー油とニンニクのチップみたいなの物が入ってましたけど、これが「熊本ラーメン」という物の由緒正しき姿でいいんでよね?
何せ熊本ラーメンという物は初めてなんで知らないんですよね。
スープは栃木県で食べてる豚骨よりは匂いはややきつい感じですが、味は好みでした。
本当にマー油あまり好みじゃないのかなって思ってしまいました。
美味かったです。
特筆すべきはチャーシューですね。
けっこう薄い肉ですが、脂身とのバランスも良く味付けがめっちゃいいですねぇ。
焼きめしはややゴマ油の香りが強いですが、こちらもなかなかいい感じの味でした。
ただ量が多かったので(恐らく普通のサイズだったのだろうと思います)、夕食にまで影響しちゃいました。
コストパフォーマンスもいいですし、味もバッチリ。
近くにこういう店があると嬉しいんですが・・・