ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

神戸「春夏秋冬」のパンをいただく。

2020-02-01 20:00:00 | うまいもん
久しぶりに会った人に、私の誕生日プレゼントでこんなのをいただいた。


神戸の大人気パン「春夏秋冬」の食パンだ。
以前「ケンミンショー」で京阪神のパン特集をやっていたが、今や全国にその名をとどろかせる「乃が美」が牽引する高級パンブームは、とどまるところを知らない。

早速、カットしてみる。


この店に限った事ではないが、高級パン店の食パンは市販のオーソドックスなそれよりもひと回り小さい。

真ん中にバターを落としつつ、軽くトーストしてみる。

コレはフワフワ京阪神「乃が美」とは正反対のベクトルにある、モチモチ系のようだ。
しっかり食べ応えがあり、小麦の香りを楽しめてしかもひと回り小さなパンなので1枚でそこそこ満足感がある。

神戸に行く用事はなかなかないが、もし行ってそれほど並んでなければ手にして帰りたい逸品である…


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