ここ数年、大晦日は紅白歌合戦をガッツリ観て感想をリアルタイムで書いているのだが今年は全く観る気がせず、ついに離脱し「孤独のグルメ」を観ている(笑)。
さて今年の晦日蕎麦は、鶏なんばである。
まず鶏もも肉を、皮目を下にして軽く焼き臭みを消す。
焼けたら食べやすい大きさに切ってダシに投入し、小口切りの青ネギを。
蕎麦は、乾麺を。
合わせれば完成。
鶏からもダシが出るうえに、食べ応えもあって大好きな一品である。
皆様、今年もこんな下らないブログをご愛読下さりありがとうございました!
良いお年をお迎え下さい…
さて今年の晦日蕎麦は、鶏なんばである。
まず鶏もも肉を、皮目を下にして軽く焼き臭みを消す。
焼けたら食べやすい大きさに切ってダシに投入し、小口切りの青ネギを。
蕎麦は、乾麺を。
合わせれば完成。
鶏からもダシが出るうえに、食べ応えもあって大好きな一品である。
皆様、今年もこんな下らないブログをご愛読下さりありがとうございました!
良いお年をお迎え下さい…