例によって、旅ネタでこの1週間は引っ張らせていただく(笑)。
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まず前列左は、アジとほっけの干物。
今回も、食べるもんしか買っていない。
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まず前列左は、アジとほっけの干物。
清水港で買ったのでアジは駿河湾のを期待したのだが、魚河岸の兄ちゃんが
「今は長崎産のが一番脂がのっててウマい」
と勧めてくれたので、そうした。
後列左は、「しらす炊き込みごはんの素」。
コレは闘う同士・moriくんへのお土産に。
真ん中は、説明不要のゆでしらす。
右は、地元で上がった小エビの干物。
そのまま食べてもよいし、かき揚げなどにしてもよい。
そして昨日買って帰って夕食に即いただいた、ミナミマグロの切り落とし。
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ゆでしらすと合わせて、まぐろしらす丼に。
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まだ若くて体力のあった時は、土日の旅でも帰りの夕食まで外で済ませて帰ってきたような事もあったが、さすがに近年は帰宅後の洗濯やらのため体力を温存すべく、早めに帰宅するようになった。
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ゆでしらすと合わせて、まぐろしらす丼に。
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まだ若くて体力のあった時は、土日の旅でも帰りの夕食まで外で済ませて帰ってきたような事もあったが、さすがに近年は帰宅後の洗濯やらのため体力を温存すべく、早めに帰宅するようになった。
洗濯機を回している間にごはんを炊き、買って帰ったものを食べるのだがさすがにコレは近年で一番ウマい「お土産晩ごはん」であった…