堺筋本町と言うと、実は安いランチの宝庫である。
焼肉「盛楽」だ。
ごはん・スープおかわり自由なのが嬉しい。
迷いに迷ったが、やはり焼肉店に来たのだからコレだ。
焼肉定食。
covid-19のせいで、このような店に来てどうやってオーダーしようかを忘れてしまった以上に、毎晩毎晩普通に帰宅し続けるうちに自分の中で「焼肉を食べに行く」という選択肢が消えてしまった。
いい!素晴らしい!
薄くスライスされたカルビが焼肉屋さん独特の甘辛いタレで炒められ、ごはんが進む。
とりわけ、船場センタービルの地下は600円台で腹一杯になれるランチの店がゴロゴロあり、目移りする。
しかし今日は、堺筋本町駅から3ブロックほど南下したこちらのお店へ。
焼肉「盛楽」だ。
ランチメニュウの数々。
ごはん・スープおかわり自由なのが嬉しい。
ちなみに日替わりは、600円ポッキリ。
迷いに迷ったが、やはり焼肉店に来たのだからコレだ。
焼肉定食。
別に昼間っから網で焼こうなどとは思わない。
いい肉の切れっ端を炒めて、ごはんのおかずにしてくれればそれで充分だ。
カウンターに通され、着丼までの間グランドメニュウをチェック。
covid-19のせいで、このような店に来てどうやってオーダーしようかを忘れてしまった以上に、毎晩毎晩普通に帰宅し続けるうちに自分の中で「焼肉を食べに行く」という選択肢が消えてしまった。
コレは、コロナが明けても景気回復までには時間がかかりそう…
焼肉定食、着丼。
いい!素晴らしい!
野菜もたっぷり。
せっかくなので、お肉をアップで。
薄くスライスされたカルビが焼肉屋さん独特の甘辛いタレで炒められ、ごはんが進む。
しかも、いわゆる固い部分が全くなく全て食べられるのにも感心する。
ごはんもデフォルトでそこそこ満足だが、肉があまりにもウマいので半分だけおかわりをお願いした。
コレで税込みたったの650円とは、ありがたい街・ありがたいお店である…
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