神戸物産「業務スーパー」で、姜葱醤が大人気だと言うので、コレを買った。
…ん?なんか違う?

要するに、塩タンの上に載っているアレみたいな感じか。

見た目も味も、そんなに違わない。

…ん?なんか違う?
よく見ると姜葱醤ではなく、塩葱醤だった。
中はこんなん。

要するに、塩タンの上に載っているアレみたいな感じか。
休日の朝は、残った冷凍ごはんを戻して炒飯にする事が多いので、早速炒飯に加えてみる。

見た目も味も、そんなに違わない。
言われてみれば、少し香りがいいかなというぐらい。
買ったからには使わねばならないので、どなたか効果的な使い方をご存知の方、ご教示下さい(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます