飲みに行けないので、週末は「おうち居酒屋モード」で(笑)。
甘いタレはあまり好きではないので、醤油・酒・みりんを同量合わせた甘辛いタレに鶏ももを漬け込む。
冷蔵庫で寝かせ、味がしみたら串を打つ。
あとは、魚焼きグリルで焼く。
高野豆腐、大根と水菜のサラダ、不ライドポテトも合わせ居酒屋定食の出来上がり。
しかし飲まない息子は、丼ごはんの上に焼鳥をのせてタレをかけ、焼鳥丼。
串いらんかったやん(笑)…
先日うまくいって、味をしめた「魚焼きグリル焼鳥」。
そのために、百均でステンレス串を購入。
甘いタレはあまり好きではないので、醤油・酒・みりんを同量合わせた甘辛いタレに鶏ももを漬け込む。
冷蔵庫で寝かせ、味がしみたら串を打つ。
あとは、魚焼きグリルで焼く。
高野豆腐、大根と水菜のサラダ、不ライドポテトも合わせ居酒屋定食の出来上がり。
しかし飲まない息子は、丼ごはんの上に焼鳥をのせてタレをかけ、焼鳥丼。
串いらんかったやん(笑)…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます