ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

魚焼きグリル焼鳥で、居酒屋モードの夕食。

2020-04-25 20:00:00 | 男の料理
飲みに行けないので、週末は「おうち居酒屋モード」で(笑)。

先日うまくいって、味をしめた「魚焼きグリル焼鳥」。
そのために、百均でステンレス串を購入。


甘いタレはあまり好きではないので、醤油・酒・みりんを同量合わせた甘辛いタレに鶏ももを漬け込む。


冷蔵庫で寝かせ、味がしみたら串を打つ。


あとは、魚焼きグリルで焼く。

高野豆腐、大根と水菜のサラダ、不ライドポテトも合わせ居酒屋定食の出来上がり。


しかし飲まない息子は、丼ごはんの上に焼鳥をのせてタレをかけ、焼鳥丼。


串いらんかったやん(笑)…



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