それにしても、おせちというのはすぐ飽きる。
おなじみ不二の梅こぶ茶に、一味が入った新商品である。

茹で上がった麺を和え、梅こぶ茶をふりかけてよく混ぜる。
出来上がりがこちら。
まぁ、何の変哲もないペペロンチーノである(笑)。
私も即席ラーメンやカレーは常備しているのだが、今日はコレを使って何か作ろうと思い立った。

おなじみ不二の梅こぶ茶に、一味が入った新商品である。
その一味は、京都の人気お土産「舞妓はんひーひー」とのコラボ商品だ。
(余談になるが、京都ほどお土産物を地元の者が知らない街はない。この『舞妓はんひーひー』も、大半の京都人がその存在すら知らない。
ついでに言えば、『よーじやの油とり紙』なんて誰も使っていない。みな資生堂だ)
昆布茶の需要は、今は半分以上が調味料としてだそうな。実際、強い旨味があるので和食の何に使ってもウマい。
せっかく辛い梅こぶ茶なので、コレを使ってペペロンチーノにしようと思い立った。
麺を茹でる間、にんにくスライスをオリーブオイルで揚げる。

茹で上がった麺を和え、梅こぶ茶をふりかけてよく混ぜる。

出来上がりがこちら。

まぁ、何の変哲もないペペロンチーノである(笑)。
いただいてみると、塩だけで味付けした普通のペペロンチーノと異なり、何とも言えない奥行きがあってウマい。
あ、いきなり料理に使うのではなくまず普通に飲んでみればよかった(笑)…
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