私の朝食は、平日は完全にごはん。土曜は一週間に貯まった冷凍残りごはんを解凍して家族全員で炒飯、日曜はパンが多い。
前から思っていたのだが、オーブントースターというのは最初はよく焼けるのだが連投には弱い。
サーモスタットが働いて、2回目以降の火力というか電熱が上がってくれないのだ。
早く2回目、3回目を焼きたい時に、結構イライラする。
で、先日コストコのピザをガスコンロの魚焼きグリルで焼いたら圧倒的に早く、おいしく焼けたのを思い出し、トーストでも実験してみたのだがコレがまた素晴らしくおいしく焼けたのである。
しかも少しだけ予熱をしておけば、たったの1分で焼ける。
もちろんガスなので、連投も全く問題ない。
魚の匂い移りを心配する人が多いので、私も含めこの方法に二の足を踏んでいたのだが、調べるとパンを焼く過程で水蒸気が出るため匂いを寄せ付けず、全く心配ないらしい。
コレを早く知っていたなら、オーブントースターにイラつき続けたオレの人生を返せ!と思ってしまうのであった(笑)…
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