ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

スナップえんどうを、卵と炒りつける。

2020-05-13 20:13:38 | 男の料理
スナップえんどうを、もらった。

その昔、科学者の小保方晴子氏が目に涙を浮かべて
「スナップえんどうは、あります!」
と言った、アレである。

(それは…STAP細胞…)

コイツはヒジョーに調理がしやすく、どうやってもおいしく食べられる。

まず、筋を取る。


今回は、シンプルに卵と炒りつける。
半分に切って、ごま油で軽く炒める。

火が通ったら濃縮めんつゆを投入し、味が染み込んだところで卵を加える。

たったコレだけで、出来上がり。


そのまま食べてももちろんウマいが、汁気がないのでむしろ弁当向きだ。
娘には弁当で持たせるとして、私もどうせ「コロナで飲み会がないぶん余った交際費」を家計に戻さねばならないので、明日はコレ持って弁当にしようかなぁ(笑)…




最新の画像もっと見る

コメントを投稿