ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

久しぶりに、本町の「沖縄料理 ゆいまーる」で飲む。

2023-03-17 23:59:00 | うまいもん
数年前に「飲みに行くためだけに沖縄に行った」仲良し6人組が、covid-19を乗り越えて久しぶりに集まった。
店はいつもの本町・船場センタービル10号館B1「沖縄料理 ゆいまーる」。

まずは付き出しと、オリオンビール。

お造りもオシャレ。

茹で豚サラダには、海ぶどうがたっぷり。
俄然沖縄感が出て来たので、酒もハイサイボール(泡盛の炭酸割り)にスイッチ。

沖縄料理だけではなく、ちゃんと大阪産の食材も。
こちらは春らしく、泉州沖で上がったサワラの銀餡。

メインの陶板焼は牛・豚に加え大阪産野菜がどっさり。

このまま火にかけるうち、いい感じになってくる。

シメは、ミニソーキそば。

なんとデザートに、抹茶アイスまで。

次の沖縄行きは、おそらく現地の梅雨明けになる6月上旬頃で一致したが、みなそれぞれ忙しいだけに休みを合わせられるだろうか…?

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