数年前に「飲みに行くためだけに沖縄に行った」仲良し6人組が、covid-19を乗り越えて久しぶりに集まった。
店はいつもの本町・船場センタービル10号館B1「沖縄料理 ゆいまーる」。
まずは付き出しと、オリオンビール。
お造りもオシャレ。
茹で豚サラダには、海ぶどうがたっぷり。
俄然沖縄感が出て来たので、酒もハイサイボール(泡盛の炭酸割り)にスイッチ。
沖縄料理だけではなく、ちゃんと大阪産の食材も。
こちらは春らしく、泉州沖で上がったサワラの銀餡。
メインの陶板焼は牛・豚に加え大阪産野菜がどっさり。
このまま火にかけるうち、いい感じになってくる。
シメは、ミニソーキそば。
なんとデザートに、抹茶アイスまで。
次の沖縄行きは、おそらく現地の梅雨明けになる6月上旬頃で一致したが、みなそれぞれ忙しいだけに休みを合わせられるだろうか…?
メインの陶板焼は牛・豚に加え大阪産野菜がどっさり。
このまま火にかけるうち、いい感じになってくる。
シメは、ミニソーキそば。
なんとデザートに、抹茶アイスまで。
次の沖縄行きは、おそらく現地の梅雨明けになる6月上旬頃で一致したが、みなそれぞれ忙しいだけに休みを合わせられるだろうか…?
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