もう1年半ぶりになるんだって?
うそでしょ?
最後に会ったの去年の3月だって言うんだからオドロキよ
ちょくちょく会っていたと思う大学時代の親友なのに、最後に会ったの去年の3月ぅ?
(7月にはホイケに来てくれたからその時に顔は会っているけど)
そして、会えなかった理由が「忙しそうなワタシ」のせいだって言うんだから二度びっくり
言いがかりも甚だしいわぁ~(笑)
いいですか?
あなた達はあたしのブログを読んでるから忙しそうに見えるの!
そりゃブログには、起こった出来事を書くんだからさ。
お出かけした時に書くんだから毎日忙しそうに見えるかもしれないけど、書いてない日はボーッとしてんのよ
「今日もひまでした」「今日は一日寝ていました」と書くアホがどこにいるというのよっ!
みんなしてワタシが忙しそうだったと袋だたき気遣いしちゃってさぁ
ワタシは絶対みーちゃんのせいだと思ったのよ。
そして、引っ越しをしたクンちゃんのせいだと思って、気遣って声を掛けずにいたのに、会うなりワタシのせいだとぉ?
ま
会えばいきなり改札口でお話が弾むんだから、いーわよいーわよ。
言いがかりはこの際目をつぶってあげるわ。
ハイハイ。ワタシが悪いのね(笑)
きっとこの文章読んでニヤニヤ笑ってるはずだわ。
コメントも残さないで(笑)
「くるむ」は紹介者23ちゃんの予想通り階段の途中までの混雑で断念
祝日(振休)だしねー。
行き当たりばったりで決めたのが「くるむ」の先、路地を入ったところに昔から見えていた「まいう」。
なんて安直な名前を付けるんだとこれまでスルーを決め込んでいたお店だったけど、初めて近づいて行ってみたら、内装も新しいし、すいていたし、お腹もすいたし、あったかいものを食べたいしで、ここに決めました。
外で食べようと即決したメニューは「タッカンマリ」でーす。
パンチャンは4品。
キュウリのキムチ・わかめの酢の物 までは割と普通。
黄色いのはカボチャの煮物だって。
日本のカボチャと違うよね。なんか、水っぽくて黄色い冬瓜みたい。
ホバクともまた違うようなんだけど…
もう一品がサツマイモの茎のナムル。
ワタシ以外の3人は食べたことがないって言ってたね。
アクもなくてシャキシャキでおいしかったよ。
お腹にたまるものとして頼んだのが石焼ビビンパ1つと
海鮮チヂミ1つ。
これを4人で分けている間にお兄さんが作ってくれたのが、タッカンマリです。
大きな洗面器みたいなお鍋が出てきました。
丸ごと1羽の鶏を入れて煮込み、頃合いを見て食べやすい大きさにカットし、さらに煮込みます。
鶏肉に火が通ったところで大量の白菜登場!
生の白菜の上に半透明の火の通った白菜が足されて、ワタシ一瞬ギョッとしちゃった
それは他のお客さんで残った白菜だと思っちゃったの(馬鹿よねぇ)
ホントは、火の通った白菜じゃなくて、白いキムチなんだねー。
「ハイ、ドージョー」とお兄さんに完成を告げられて取り分けたタッカンマリ。
手羽が来たりムネが来たりランダムによそってもらい、お野菜の甘みとホカホカの鶏を楽しみました。
これにももちろんタデギを足しながら食べましたよ。
最後にククスのうどんを1人前足してもらったのに、お腹が苦しくてかなりを残しちゃった…(笑)
でもこれまで4人銘々に定食を頼むことが多かったけど、こうやってお鍋を分けるのもおいしいね。
冬ですなぁ。
お店はこちら。
安直な名前の「まいう」。
でも清潔で明るく、美味しいタッカンマリを食べられるお店でした!
そして4人で割ると安いこと!(これポイント)
うそでしょ?
最後に会ったの去年の3月だって言うんだからオドロキよ
ちょくちょく会っていたと思う大学時代の親友なのに、最後に会ったの去年の3月ぅ?
(7月にはホイケに来てくれたからその時に顔は会っているけど)
そして、会えなかった理由が「忙しそうなワタシ」のせいだって言うんだから二度びっくり
言いがかりも甚だしいわぁ~(笑)
いいですか?
あなた達はあたしのブログを読んでるから忙しそうに見えるの!
そりゃブログには、起こった出来事を書くんだからさ。
お出かけした時に書くんだから毎日忙しそうに見えるかもしれないけど、書いてない日はボーッとしてんのよ
「今日もひまでした」「今日は一日寝ていました」と書くアホがどこにいるというのよっ!
みんなしてワタシが忙しそうだったと
ワタシは絶対みーちゃんのせいだと思ったのよ。
そして、引っ越しをしたクンちゃんのせいだと思って、気遣って声を掛けずにいたのに、会うなりワタシのせいだとぉ?
ま
会えばいきなり改札口でお話が弾むんだから、いーわよいーわよ。
言いがかりはこの際目をつぶってあげるわ。
ハイハイ。ワタシが悪いのね(笑)
きっとこの文章読んでニヤニヤ笑ってるはずだわ。
コメントも残さないで(笑)
「くるむ」は紹介者23ちゃんの予想通り階段の途中までの混雑で断念
祝日(振休)だしねー。
行き当たりばったりで決めたのが「くるむ」の先、路地を入ったところに昔から見えていた「まいう」。
なんて安直な名前を付けるんだとこれまでスルーを決め込んでいたお店だったけど、初めて近づいて行ってみたら、内装も新しいし、すいていたし、お腹もすいたし、あったかいものを食べたいしで、ここに決めました。
外で食べようと即決したメニューは「タッカンマリ」でーす。
パンチャンは4品。
キュウリのキムチ・わかめの酢の物 までは割と普通。
黄色いのはカボチャの煮物だって。
日本のカボチャと違うよね。なんか、水っぽくて黄色い冬瓜みたい。
ホバクともまた違うようなんだけど…
もう一品がサツマイモの茎のナムル。
ワタシ以外の3人は食べたことがないって言ってたね。
アクもなくてシャキシャキでおいしかったよ。
お腹にたまるものとして頼んだのが石焼ビビンパ1つと
海鮮チヂミ1つ。
これを4人で分けている間にお兄さんが作ってくれたのが、タッカンマリです。
大きな洗面器みたいなお鍋が出てきました。
丸ごと1羽の鶏を入れて煮込み、頃合いを見て食べやすい大きさにカットし、さらに煮込みます。
鶏肉に火が通ったところで大量の白菜登場!
生の白菜の上に半透明の火の通った白菜が足されて、ワタシ一瞬ギョッとしちゃった
それは他のお客さんで残った白菜だと思っちゃったの(馬鹿よねぇ)
ホントは、火の通った白菜じゃなくて、白いキムチなんだねー。
「ハイ、ドージョー」とお兄さんに完成を告げられて取り分けたタッカンマリ。
手羽が来たりムネが来たりランダムによそってもらい、お野菜の甘みとホカホカの鶏を楽しみました。
これにももちろんタデギを足しながら食べましたよ。
最後にククスのうどんを1人前足してもらったのに、お腹が苦しくてかなりを残しちゃった…(笑)
でもこれまで4人銘々に定食を頼むことが多かったけど、こうやってお鍋を分けるのもおいしいね。
冬ですなぁ。
お店はこちら。
安直な名前の「まいう」。
でも清潔で明るく、美味しいタッカンマリを食べられるお店でした!
そして4人で割ると安いこと!(これポイント)