葉物野菜が全体的にお安かった先々週(今はもう年末で高いですね)
2度目の「春菊サラダ」を作りました。
すっかりお気に入りになった、家政婦の志麻さんがTVで作っていたサラダです。
用意する材料はこの3つ。
春菊、柿、りんご
春菊はざく切りにし、茎の部分は縦に裂きました。
柿は固いのを選び、りんごと共に拍子木切りにします。
バルサミコ酢
オリーブオイル
塩、コショウさらにブラックペッパー
アレンジで粉チーズも少し入れるとコクが増す気がします。
全部をボウルで和えるだけ!
火を使わないのもステキポイント
春菊が少ししんなりしてきたら器に盛りつけます。
クリスマス前の食卓なら、色合い的にもさらにいい雰囲気ではないかしら?
バルサミコ酢の酸っぱさと柿の甘さがとてもマッチして、春菊の香りがさわやかです。
小松菜とかレタスじゃこうはならないから、やはり春菊ってところが最&高
2度目の「春菊サラダ」を作りました。
すっかりお気に入りになった、家政婦の志麻さんがTVで作っていたサラダです。
用意する材料はこの3つ。
春菊、柿、りんご
春菊はざく切りにし、茎の部分は縦に裂きました。
柿は固いのを選び、りんごと共に拍子木切りにします。
バルサミコ酢
オリーブオイル
塩、コショウさらにブラックペッパー
アレンジで粉チーズも少し入れるとコクが増す気がします。
全部をボウルで和えるだけ!
火を使わないのもステキポイント
春菊が少ししんなりしてきたら器に盛りつけます。
クリスマス前の食卓なら、色合い的にもさらにいい雰囲気ではないかしら?
バルサミコ酢の酸っぱさと柿の甘さがとてもマッチして、春菊の香りがさわやかです。
小松菜とかレタスじゃこうはならないから、やはり春菊ってところが最&高
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