はまっています
仙台で買ってきた仙台麩(あぶら麩)。
牛たん屋さんで食べて、翌日デパ地下で買いました。
ザクザクとカットして・・・
お水でもどすだ、お湯で下茹でだと、クックパッドにはあるけれど、
「そのままが美味しい」と言う人のを信じ、そのままお出汁で煮るだけ。
実に簡単。
手間といったら好みのお出汁をとるところまで。
あとは柔らかく(汁を含む)なるまで煮て、そのまま会社に出勤~。
お出汁のしみこんだあぶら麩は、もっちりもちもちで美味しい~
グルテンって素晴らしいわねぇ。
油の香りも香ばしいの。
冷蔵庫で冷やしても美味しいよ。
あー、あと1本でなくなっちゃう
どこかで東北物産展やってないかしら?
仙台で買ってきた仙台麩(あぶら麩)。
牛たん屋さんで食べて、翌日デパ地下で買いました。
ザクザクとカットして・・・
お水でもどすだ、お湯で下茹でだと、クックパッドにはあるけれど、
「そのままが美味しい」と言う人のを信じ、そのままお出汁で煮るだけ。
実に簡単。
手間といったら好みのお出汁をとるところまで。
あとは柔らかく(汁を含む)なるまで煮て、そのまま会社に出勤~。
お出汁のしみこんだあぶら麩は、もっちりもちもちで美味しい~
グルテンって素晴らしいわねぇ。
油の香りも香ばしいの。
冷蔵庫で冷やしても美味しいよ。
あー、あと1本でなくなっちゃう
どこかで東北物産展やってないかしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます