いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

仙台麩 LOVE♪

2015-06-16 | クッキング
はまっています

仙台で買ってきた仙台麩(あぶら麩)。



牛たん屋さんで食べて、翌日デパ地下で買いました。



ザクザクとカットして・・・

お水でもどすだ、お湯で下茹でだと、クックパッドにはあるけれど、
「そのままが美味しい」と言う人のを信じ、そのままお出汁で煮るだけ。

実に簡単。



手間といったら好みのお出汁をとるところまで。
あとは柔らかく(汁を含む)なるまで煮て、そのまま会社に出勤~。



お出汁のしみこんだあぶら麩は、もっちりもちもちで美味しい~
グルテンって素晴らしいわねぇ。
油の香りも香ばしいの。

冷蔵庫で冷やしても美味しいよ。



あー、あと1本でなくなっちゃう

どこかで東北物産展やってないかしら?

コメントを投稿