いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

今日のサンドイッチ

2015-09-15 | クッキング
これで最後!と言って摘んだお庭のルッコラだけど、本当はまだ食べられないほど小さい葉っぱが無数にあったわけで。

今度はほんとのホント。
ひょろひょろ未発育の芽を根っこごと引っこ抜き、葉先だけを摘んで集めたら、それでもこんなになりました。



サラダに入れたらどこに行ったかわからなくなりそう。
ピザに載せたら縮んじゃう。

どうやってルッコラの香りも味わおうかと考え、サンドイッチの具にすることにしました。





夕べの夕飯の仕度と並行して、明日のモアイ君のお弁当サンドイッチの準備開始

鶏むね肉を蒸して裂き、玉ねぎとルッコラと、カボチャの面取りした部分で和えたもの。
コロッケはスーパーで1個50円で買った手抜き品。

いつも○○の一つ覚えのように卵とハムチーズとを持っていくモアイ君に、明日は少し違ったサンドイッチを作ってあげよう。




それはそのまま翌朝のワタシのBreakfastになるわけ

実はこの為だってことはモアイ君には秘密…

ベトナム茶の水出しが美味しい。
至福の時間

コメントを投稿