いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

休日前夜のちょっとウキウキな献立

2021-01-20 | クッキング


ビーフシチュー
たこぶつ
生ハムサラダ
ガーリックトースト
バナナのキャラメリゼ


オット モアイ君は夜ご飯にパン食はゆる~く
どういうことかって言うと、マクドナルド(ハンバーガーショップ)でのお夕飯はありえないんですね。
これはハワイに行ったときでもそうなので、ワタシが仮にTaco Bellでタコスを夜食べたいとしても
「明日のランチに来ればいいじゃない」と言われちゃうような
仮に家にコンビニサンドイッチがあったとしても、その他にパスタを茹でるとか、何かしら自分で始めちゃうような感じです。

「パンで一日の終わりに腹を満たしたくない」
という解せぬ言い分
ま、絶対に!ではなく、「なるべくなら」ってことなんですが。

そんなモアイ君ですが、バゲットを使ったガーリックトーストは不思議となんですよね
20年以上も付き合っていると、そこら辺のボーダーラインもだいぶわかってきました。

ワタシは少し前からビーフシチューが食べたくて、カタマリの牛肉を冷蔵庫で解凍し、その日に備えました。
添えるのはバターライスがいいかしら?

いや、お休みの前の晩だからおつまみにもなるガーリックトーストにしよう
いつもより少し深くお酒を飲める夜
ワインを出したっていいんだしね。

たこ足はお刺身に切ろうとしても結局たこぶつになっちゃう問題

切り落としでお買い得だった生ハムがモアイ君的にはとても美味しかったらしく、
自分で追加で冷蔵庫から持ってきていました。

バナナをキャラメリゼして、これはデサートという名の「消費活動」です。
カラメルにお醤油をほんの少し入れました。



にんにくプハ~ッになっても大丈夫な夜
ゴキゲンの晩ご飯でよかったね

ワタシが飲んでいるのはではなくて黒酢の炭酸割りですよん


美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。


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