上の写真をクリックして下さい。3月の和風創作料理がスライドショーで楽しめます。
昨年から一度は行ってみたいと思っていた、和風創作料理「中山邸」に行ってきました。
友人三人で、1ヶ月前に問い合わせたところ「空席ができました」と・・・
メチャメチャ・・・ラッキー??
だって、なかなか席がとれなくて、3~4ヶ月待ちなんですよ!!
友人Tさんも、3年前から行ってみたいと思っていたらしい・・・
月に3~4日しか営業していません。
すべて店主の手作りなため、素材のこだわりのため・・・
「中山邸」というだけあって門構えもさすが立派で、庭も広く手入れされています。
調度品も由緒あるものが多く、店主の趣味の多さ・お客様を喜ばす心使いが随所に見うけられ、心地よくゆっくりお食事することができました。
三方の大きな窓からは広大な景色・今池が見え贅沢な一時を過ごすことができました。
ご主人はポン酢製造・販売をしています。屋号を「まるまり」といいます。
醤油・醸造米酢に徳島産の新鮮なゆず・すだちと、厳選された素材のみを使用しています。
添加物を一切加えず、自然の味をそのまま生かしたこだわりの「ポン酢」です。
奥様(和風創作料理店主)は、この「まるなりのぽんず」を知ってもらいたくて「中山邸」を始められたそうです。
●お料理の味は薄味ですが、一つ一つの素材を生かした味で、美味しかったです。
●一つ一つ手の込んだ、手づくりの細工で心がこもっています。
●器にもこだわりが伝わってきますし、お客様を喜ばそうとの心配りもうかがえます。
次回は5月まで満席で6月に予約してきました。
機会があれば、問い合わせしてみて下さい。5,500円+消費税
でも、病気以外キャンセルは困りますと・・・(店主のお願い)