≪昨日の頂きもの≫
破竹を沢山頂きました。
ヌカが無かったので、ぬか漬のヌカで・・・
今日の1品にしましたよ!!美味しかったです。有難う!
kikiさんから、手作り梅ジャムとジェノバソースを頂きました。
梅ジャムは色も良く、柔らかさもパッチリでした。
貴重なジェノバソースを頂いたので・・・何を作ろうかな??
ラッピングも可愛くしてくれて有難う!!
≪今日の頂きもの≫
Tさんのご主人が焼いてくれた手作り食パン!!
何度か頂いていますが、プロ並みですよ!!
パン好きの主人も絶賛です。
Tさんが作ってくれた梅ゼリー・・・
梅酒の後の梅を砂糖と水で少し甘みをつけ、中に入れて・・・
Iさんはパイの中に餡を入れオーブンで焼いてくれました。
そして、バナナを練っていれたマフィンも・・・
皆さんは手作りをするのが大好きな方です。
手作りは、素材が良いのは勿論ですが時間と手間がかかります。
そして何より手作りには、「心」があります。
皆様、本当に有難うございました。