1か月ぐらい前に近所の友人から頂いた『デリチュース』のチーズケーキ!!
娘と一口食べて思わず「美味しい~濃厚」と言ってしまいました。
あまり市販のケーキは美味しいと思いませんが、このチーズケーキはもう一度食べてみたいと思いました。
フランスの「モー」という村のブリーチーズを使っているらしい。
ブリー・ド・モーといえばカマンベールと並ぶくらいの白カビタイプのチーズ。
私はカマンベールかな?と思いましたが・・・
カマンベールは16世紀にブリーチーズをお手本にして作られたチーズだって!
ブリーチーズのほうが歴史が深い。だから、よく似ています。
焼きチーズなのにレアチーズみたいです。
甘さの中にほんのりと酸味があり、私は好きです。
ネットで注文し、来ましたよ!!
ウ~~ン!!幸せ・・・