写真をクリックすると作り方が解ります。
今日は主人の一周忌でした。
無事終えることができ、月日の経つのは早いものだとつくづく思いました。
未だに信じがたい気持ちですが・・・
ごく身内でしたにもかかわらず、友人たちの温かいお供えを頂き仏壇の周りは賑やかになりました。
有難うございました。
法要の後の御膳は、河内長野駅前の日本料理「喜一」で行いました。
法要の中間のお茶とお菓子に、昨日「水まんじゅう」を作りました。
以前ケーキの時に残っていた、桜餡を中に入れました。
法要時に、ピンク色(餡の色)だからと思いましたが・・・
でも、とても好評でした。
簡単ですので、作ってみてください。
娘が主人の為に、お供えのお花を生けてくれました。。
国華園(種類も豊富で安いです)で買った花なので2,000円弱ぐらい・・・
主人も喜んでくれていることでしょう??
皆様、今日はお疲れ様でした。有難うございました.