もうかれこれ1年近くになるかなあ・・・
パウ子さんから、「ゼラチンさんならケーキか何かに使うかな??と・・・」頂きました。
「香るバラのしずく」(バラのシロップ)を~
いつも、冷蔵庫を開けると たまに目につくので気になっていました。
「何かケーキに利用できないかな??」と・・・
今年のバレンタインデイの為に買っていた(使わなかったですが)、シリコン製バラの型でバラのケーキをと、ひらめきました。
細かいバラの線をだすために、パウンド生地よりマドレーヌ生地の方が良いだろうと思いました。
感が当たり、成功!!バラの線がくっきり出てるでしょう!!
生地の中にバラのシロップを入れ、焼きあがったバラの焼き菓子?の上にもシロップを塗りました。(温かい上に)
ラッピングして、パウ子さんに持って行きました。
パウ子さんから、「美味しいと」メールがきました。
いろいろと感想も言って頂き、嬉しかったです。
次回は、バラの上に色をつけるとか!!いろいろ発想が・・・
パウ子さんも色をつけてマーブルにしてもいいのでは??とアドバイスを頂きました。
パウ子さんはいつも、私の分らないことやアドバイスを惜しみなく教えてくれるので有り難いです。
1年近く冷蔵庫で寝ていたバラのシロップ・・・利用できて良かったです。
パウ子さん有難うございました。お蔭様で勉強できました。
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