先日、北海道旅行のお土産に六花亭の「六花のつゆ」を頂きました。
六花亭の代表菓子といえば、「マルセイバターサンド」ですが・・・「六花のつゆ」は初めてです。
六花のつゆはウイスキーボンボンの小粒番です。
砂糖の薄い膜で香りのよいお酒を包み込んだボンボンです。
ハスカップ、コアントロー、ペパーミント、うめ酒、ブランデー、ワインの6種類です。
ケーキ作りは好きですが、ウイスキーボンボンは、我々素人が作るには難しい工程があります。
でも、ネットで値段を調べると、思ったより安い!!
これだと、作るより買う方が安いような???
「六花のつゆ」箱入り、縦×横×高さ(cm): 4.5×17×1.5 (330円)
小さい可愛いサイズなので、一度に3~4個口の中に入ります。
この「六花のつゆ」をテンパリングしたチョコに漬ければ・・・
より美味しいチョコレートウイスキーボンボンになりますよね。
パウ子さん!!この考えは如何なものでしょうか??
少し小粒ですが・・・
友人へ・・・いつも美味しいもの有難う!!