もう、頂いて2ヶ月ぐらいになりますかねえ!!
大きすぎて、なかなか手が出せなかったカボチャ!!
今日は暇だったので、勿体ないから「パンプキンスープ」でも作ろうと・・・
普通のカボチャの2~3倍はする大きな白目のカボチャ!!
使えるかなあ??と切ってしまってから写真を撮りましたが・・・
2個もらっていたのですが、両方ともまだ食べれるようです。
調べてみましたよ!!
あまり自信はないのですが、「黒皮栗カボチャ」と「雪化粧」という品質ではないかと???
●「雪化粧」は白皮が目立つ、ホクホクカボチャです。
果実は2.3kg前後、ごく強い粉質(ホクホク)で甘みが強く、食味はとてもすぐれています。
貯蔵性がよく、3か月たってもおいしく食べられます。
早速、カボチャを湯がきホワイトソースを作りフードプロセッサーにかけて出来上がり!!
味はカボチャの甘さ・ホワイトソースと塩の味でシンプルに・・・
いつもより、大量に作ったので味の方は??
今日の夕飯の1品はこれで決まり!!
とっても、美味しかったです。(チョッと生クリームを散らしてみました)