パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

かぼちゃ(雪化粧)・・・大きなかぼちゃ

2014-11-01 17:46:19 | 今日の話題

もう、頂いて2ヶ月ぐらいになりますかねえ!!

大きすぎて、なかなか手が出せなかったカボチャ!!
今日は暇だったので、勿体ないから「パンプキンスープ」でも作ろうと・・・

普通のカボチャの2~3倍はする大きな白目のカボチャ!!
使えるかなあ??と切ってしまってから写真を撮りましたが・・・

2個もらっていたのですが、両方ともまだ食べれるようです。

調べてみましたよ!!
あまり自信はないのですが、「黒皮栗カボチャ」と「雪化粧」という品質ではないかと???

●「雪化粧」は白皮が目立つ、ホクホクカボチャです。
 果実は2.3kg前後、ごく強い粉質(ホクホク)で甘みが強く、食味はとてもすぐれています。
 貯蔵性がよく、3か月たってもおいしく食べられます。

早速、カボチャを湯がきホワイトソースを作りフードプロセッサーにかけて出来上がり!!
味はカボチャの甘さ・ホワイトソースと塩の味でシンプルに・・

いつもより、大量に作ったので味の方は??

今日の夕飯の1品はこれで決まり!!

とっても、美味しかったです。(チョッと生クリームを散らしてみました)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする