先日、友人とケーキを一緒に作りました。
友人が分かりづらいから(工程が多い)一緒に作ろうという事で・・・「キャラメルショコラ」
片栗粉が少し入ったサブレ(クッキー生地)を作り、キャラメルジュレを作りサブレの上に敷く。
ジェンワーズショコラ(スポンジ生地)を作り、チョコムースの真ん中に入れる。
サブレ生地は今までのクッキー生地より、サクサクして美味しいです。
誰でも好きなキャラメルジュレを入れているので、高級感が増します。
チョコレートはミルクチョコレート使用なので、口障りが優しい。
オーナメントはテンパリングしたチョコで作りました。
チョコレートがあまり好きでない私も少しは食べれます。
息子が出張から帰ったら、再度作ってみましょう!!(孫も食べるかな??)