渋皮煮が少し残っていたので・・・何を作ろうか??と考えていました。
「栗のテリーヌ」より美味しいものは・・・
栗ペーストがあったので、マロンパウンドケーキは如何なものかと??
パターを柔らかくし粉糖を入れ、マロンペーストを生クリームで溶いたものを入れます。
その中に残っていた渋皮煮を細切れにしたものを入れ混ぜます。
オーブンで焼いた後、すぐポンシュ(渋皮煮を炊いたシロップ+ブランデー)します。
一切れづずつ、袋に入れシールを貼れば出来上がり。
栗のペーストがたっぷり入った、マロンパウンドケーキ・・・美味しいです。
私が言うのも奥がましいですが、久し振りのヒットです。
皆様にも、家族にも絶賛でした。