パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り 「マロンパウンドケーキ」

2016-11-10 21:13:46 | 手作りケーキ

渋皮煮が少し残っていたので・・・何を作ろうか??と考えていました。

「栗のテリーヌ」より美味しいものは・・・
栗ペーストがあったので、マロンパウンドケーキは如何なものかと??

パターを柔らかくし粉糖を入れ、マロンペーストを生クリームで溶いたものを入れます。
その中に残っていた渋皮煮を細切れにしたものを入れ混ぜます。

オーブンで焼いた後、すぐポンシュ(渋皮煮を炊いたシロップ+ブランデー)します。

一切れづずつ、袋に入れシールを貼れば出来上がり。

栗のペーストがたっぷり入った、マロンパウンドケーキ・・・美味しいです。

私が言うのも奥がましいですが、久し振りのヒットです。

皆様にも、家族にも絶賛でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする