パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り 「紅茶シフォンケーキ」(アールグレイ)

2019-04-05 15:59:03 | 手作りケーキ

久し振りに「紅茶シフォンケーキ」(アールグレイ)を作りました。

私の使う紅茶はFAUCHON(フォッション)のティーバックを使います。
中に入れる紅茶を細かくする必要がないから・・・

紅茶液は、濃い目が美味しいです。

シフォンケーキは逆さにして冷ます

シフォン生地は粉が少なく水分が多く、とてもフワフワしているのに高さがあるため、
焼き上がった状態のまま冷ますと生地の重みで下が潰れてしまう為。

とても美味しくできました。

今日のおやつはこれで決まり!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする