久し振りに「紅茶シフォンケーキ」(アールグレイ)を作りました。
私の使う紅茶はFAUCHON(フォッション)のティーバックを使います。
中に入れる紅茶を細かくする必要がないから・・・
紅茶液は、濃い目が美味しいです。
シフォンケーキは逆さにして冷ます
シフォン生地は粉が少なく水分が多く、とてもフワフワしているのに高さがあるため、
焼き上がった状態のまま冷ますと生地の重みで下が潰れてしまう為。
とても美味しくできました。
今日のおやつはこれで決まり!!
久し振りに「紅茶シフォンケーキ」(アールグレイ)を作りました。
私の使う紅茶はFAUCHON(フォッション)のティーバックを使います。
中に入れる紅茶を細かくする必要がないから・・・
紅茶液は、濃い目が美味しいです。
シフォンケーキは逆さにして冷ます
シフォン生地は粉が少なく水分が多く、とてもフワフワしているのに高さがあるため、
焼き上がった状態のまま冷ますと生地の重みで下が潰れてしまう為。
とても美味しくできました。
今日のおやつはこれで決まり!!