乾燥パセリを作ってみました。
以前、友人から「乾燥パセリ」を頂き、簡単にできるとの事。
パセリをスーパーで100円で買ってきました。
作り方
- パセリの房の部分だけをちぎる。
- 2重ならないようにお皿に並べて、500wの電子レンジで4分程温め出して、中と端のパセリを入れ替える。
- 更に、4分温める。
- 水分が抜けてパリパリの状態になればOKです。
- 乾燥したパセリを手で細くなりすぎないようにクシャクシャっとすれば出来上がり!
私はつぶす時、細かくしすぎたようです。
瓶に入れ、乾燥剤を入れ、冷凍室に入れておけば長期保存可能。
香りもよく、栄養豊富・胃腸にもよく、お料理を色よくポイントにもなります。
チョッと、作っておくと便利ですよ~~