昨年から時々作る「サツマイモとかぼちゃのサラダ」
肩のリハビリに行った帰りに、スーパーへ寄ってみつけたサラダ・「サツマイモとかぼちゃのサラダ」
美味しかったので、材料と調味料のラベルをみて、これなら作れると・・・
作り方
サツマイモとかぼちゃを適当な大きさに切り、レンジかお湯で柔らかくする。(皮・形が見える方がよい)
ナッツは、オーブンでローストして、適当な大きさにする。
玉ねぎはスライスして、冷水でさらし水けをとって加える。
容器に材料を入れ、マヨネーズでまぜ塩コショウで味を整える。
あれば、生クリームを入れるとまろやかな味になる。
以前に作っていた、乾燥パセリを散らして出来上がり!!
簡単で、栄養あるサラダですよ~~(分量などは適当です)