今日は一日 STAY HOME
おやつを作りました!!「ほうじ茶ムースととろとろジュレ」と「ケーク・フロマージュ・テ」
「ほうじ茶ムースととろとろジュレ」は、ほーじ茶のムースとほーじ茶のジュレ
ほーじ茶ムースを作ります。
沸騰した牛乳の中にほうじ茶を入れ、蓋をして5分蒸し、濾します。
板ゼラチンを氷水でふやかし、砂糖が溶けたら板ゼラチンを入れ溶かします。
生クリームを泡立て、板ゼラチンを入れたものと合わせます。とろみがつくまで氷水で冷やします。
容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。斜めにしようと、割り箸を置きました。
ほうじ茶ジュレを作ります。
水の中にほうじ茶を入れ、1分蒸し、濾します。
砂糖+アガーをよく混ぜておきます。
半分のほうじ茶を沸かし、砂糖+アガーの中に入れ、残りも入れます。
固まったほうじ茶ムースの上に流します。
または容器に入れて固まったほうじ茶ジュレをスプーンで入れます。
以前作った「ケーク・フロマージュ・テ」も作りました。
今日のおやつは・・・
最高!!手作りは美味しかったですよ~~~