今日も一日 STAY HOME
今日深夜、目が覚め・・・寝苦しくて、深夜1時30分ぐらいから3時過ぎまで起きて・・・
グレープフルーツを買っていたので、ゼリーを作りました。
グレープフルーツを半分に切り、スプーンで皮ごと実を取り出しグレープフルーツの器を作ります。
実はこし器を通して、果汁を搾ります。
アガーと砂糖を混ぜ合わせ、沸騰した水の中に少しずつ入れていきます。
再び火にかけて、温めた果汁の半分を入れて火にかける。
残りの果汁を入れ、レモン汁・コアントローを加えて混ぜる。
グレープカップの器に入れ、冷やし固める。(少し液が少なめ・・・)
※グレープフルーツバスケット
半分に切った切口の周りを3~4mmの厚さに左右から切っていき、両側1cm残す。
切り込んだ皮を両方とも持ち上げ、リボンで結んで取っ手に見立てる。
固まったら、半分のグレープフルーツを4等分に切り分ける。
盛り付け・・・て出来上がり!!
あっさりと、美味しいです!!