手土産に「そば餅」を作りました。
白玉粉+そば粉+上新粉+上白糖+水
もち状になるまで、レンジにかける。
クッキーングシートに取り出しよく揉みこむ。
あんは丸めておく。
生地を手の平に取り、あんを包み平らにする。
中央に水をつけ、その上に白ごまをつける。
フライパンに油を敷き、拭き取り ごま面の方から焼き目をつける。
裏面も焼く。
明日の手土産に・・・
手土産に「そば餅」を作りました。
白玉粉+そば粉+上新粉+上白糖+水
もち状になるまで、レンジにかける。
クッキーングシートに取り出しよく揉みこむ。
あんは丸めておく。
生地を手の平に取り、あんを包み平らにする。
中央に水をつけ、その上に白ごまをつける。
フライパンに油を敷き、拭き取り ごま面の方から焼き目をつける。
裏面も焼く。
明日の手土産に・・・