パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「そば餅」

2020-12-10 16:39:35 | 手作り和菓子

手土産に「そば餅」を作りました。

白玉粉+そば粉+上新粉+上白糖+水
もち状になるまで、レンジにかける。

クッキーングシートに取り出しよく揉みこむ。

あんは丸めておく。

生地を手の平に取り、あんを包み平らにする。

中央に水をつけ、その上に白ごまをつける。

フライパンに油を敷き、拭き取り ごま面の方から焼き目をつける。

裏面も焼く。

明日の手土産に・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする