お雛様が終わった頃から、いちごの値段も下がり・・・
ケーキ・和菓子作りに扱いやすい大きさになりました。
友人から苺を頂きました。そのまま食べると美味しかったので・・・
「いちご大福」を作りました。
他の材料は、常時ありますので・・・
イチゴを洗い水分を拭き、白あんを包んでおきます。
生地をレンジで作り、片栗粉を振ったバットに流します。
いちごの花が咲きました。
今日のおやつはこれで決まり!!
お雛様が終わった頃から、いちごの値段も下がり・・・
ケーキ・和菓子作りに扱いやすい大きさになりました。
友人から苺を頂きました。そのまま食べると美味しかったので・・・
「いちご大福」を作りました。
他の材料は、常時ありますので・・・
イチゴを洗い水分を拭き、白あんを包んでおきます。
生地をレンジで作り、片栗粉を振ったバットに流します。
いちごの花が咲きました。
今日のおやつはこれで決まり!!