パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「桜まんじゅう」

2022-03-30 10:30:50 | 手作り和菓子

桜もそろそろ満開です。(大阪)

桜まんじゅう」を作りました。

生地の中には桜の葉の塩漬け・中のあんは桜あん

桜あん・生地を丸めておきます。桜の塩漬けは塩抜きを・・・

生地を広げて、桜あんを包みます。

包んだ桜まんじゅうに照り卵を塗り、桜の花を載せオーブンで焼きます。

今日のおやつはこれで決まり!!

桜満開のこの時期に食べるのは感慨深く・・・とっても美味しい~~です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする