桜もそろそろ満開です。(大阪)
「桜まんじゅう」を作りました。
生地の中には桜の葉の塩漬け・中のあんは桜あん
桜あん・生地を丸めておきます。桜の塩漬けは塩抜きを・・・
生地を広げて、桜あんを包みます。
包んだ桜まんじゅうに照り卵を塗り、桜の花を載せオーブンで焼きます。
今日のおやつはこれで決まり!!
桜満開のこの時期に食べるのは感慨深く・・・とっても美味しい~~です。
桜もそろそろ満開です。(大阪)
「桜まんじゅう」を作りました。
生地の中には桜の葉の塩漬け・中のあんは桜あん
桜あん・生地を丸めておきます。桜の塩漬けは塩抜きを・・・
生地を広げて、桜あんを包みます。
包んだ桜まんじゅうに照り卵を塗り、桜の花を載せオーブンで焼きます。
今日のおやつはこれで決まり!!
桜満開のこの時期に食べるのは感慨深く・・・とっても美味しい~~です。