パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「ミルフィーユ風ガナッシュケーキ」

2024-01-25 19:20:30 | 手作りケーキ

2月の声を聞くと・・・「バレンタイン」

チョコレートのケーキはチョコレートを溶かしたり、温度調整が難しい!!

ミルフィーユ風ガナッシュケーキ」を作りました。

紅茶の入ったシートスポンジを焼き、5cm幅の生地を4本とる。

ガナッシュを作り塗りやすい固さに冷やし、1枚塗っては重ねミルフィーユ風にする。
冷蔵庫で冷やし固める。

グラサージュショコラを作り、ミルフィーユ生地を網にのせ、全体にかけていく。

出来上がり!!

今回も私は生地の端のみで、試食なし!!
息子家族に持って帰ってもらいました。

写真だけ送ってもらいました。
まあ美味しいのは間違いないでしょう・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする