ビン詰の栗の蜜煮が賞味期限近し・・・
「わらびまんじゅう」の中に栗を入れたら、高級感があるかな??と・・・
ビン詰めの栗の蜜(水分)をとり、こし餡で包んでおく。(10個)
わらび餅生地を作り、10等分しておく。
わらび餅1個を手の平にとり、餡玉(栗入)を包んできな粉をつけます。
蜜煮の栗は固めなので、小さく切って入れた方が触感的にはいいかも??
でも、高級感があって美味しいです・・・
ビン詰の栗の蜜煮が賞味期限近し・・・
「わらびまんじゅう」の中に栗を入れたら、高級感があるかな??と・・・
ビン詰めの栗の蜜(水分)をとり、こし餡で包んでおく。(10個)
わらび餅生地を作り、10等分しておく。
わらび餅1個を手の平にとり、餡玉(栗入)を包んできな粉をつけます。
蜜煮の栗は固めなので、小さく切って入れた方が触感的にはいいかも??
でも、高級感があって美味しいです・・・