パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り「わらびまんじゅう(栗入)」

2024-07-22 10:57:08 | 手作り和菓子

ビン詰の栗の蜜煮が賞味期限近し・・・

「わらびまんじゅう」の中に栗を入れたら、高級感があるかな??と・・・

ビン詰めの栗の蜜(水分)をとり、こし餡で包んでおく。(10個)

わらび餅生地を作り、10等分しておく。

わらび餅1個を手の平にとり、餡玉(栗入)を包んできな粉をつけます。

蜜煮の栗は固めなので、小さく切って入れた方が触感的にはいいかも??

でも、高級感があって美味しいです・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする