パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「パンプル・ムース」。。。グレープフルーツのムースケーキ

2023-09-20 19:04:47 | 手作りケーキ

夏もそろそろ終わりかな??

今年最後の「パンプル・ムース(グレープフルーツムース)」を作りました。

今年はグレープフルーツが小さくて高い!!

(1)グレープゼリーを作って冷凍しておきます。

(2)スポンジを焼き2枚の(1.2cm・1㎝)を用意する。

(3)グレープフルーツの実をとり、飾り用・中用を分けておく。

(4)パンプルムースを作り、底にスポンジをセットしたセルクルに半量流しグレープの実を散らす。

(5)1cmのスポンジをおき、冷凍していたゼリーをおき、その上から残りのムースを流し冷やす。

(6)飾り用のグレープフルーツを放射線状に並べる。

(7)グレープジュレを作り上にかけ、冷やし固める。

さっぱりしたケーキで、夏には最適です。

今日のおやつはこれで決まり・・・

いつも、一切れは食べますが・・・
後は、孫たちに・・・好評ですよ!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本料理「萌えぎ」・・・2... | トップ | 手作り「渋皮煮」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事