今日は、中からチョコがとろーり出てくる、贅沢なフォンダンショコラを私流にアレンジして作ってみました。
フォンダンショコラは初心者でもできる、バレンタインに最適な焼き菓子です。
生地の中にガナッシュを入れ、焼き上げます。
普通はカップケーキにするのですが、私はフレシキパン型で焼き、真ん中にホワイトチョコのマンディアンと💛で飾りました。
テンパリングした💛型で切り抜きます。
💛の転写シートにテンパリングしたホワイトチョコを流し、💛型の抜型で飾りを作りました。
でき上りはこんな感じ!!
3種類のチョコ味が楽しめます。
⒛秒ぐらいレンジで温めると、ガナッシュがトロリと流れてきます。
チョコの好きな近所の友人のご主人は、チョコの温かいのが変な感じだと!!
温めない方が好きだとか??
人それぞれですネ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます