パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り「2層チョコレートムースケーキ(グラサージュかけ)」

2025-02-10 21:27:50 | 手作りケーキ

もうすぐ「バレンタイン」

今年は小さなチョコレートは作らず・・・
2層チョコレートムースケーキ(グラサージュかけ)」を作りました。

チョコレートサブレを作る。

ホワイトチョコレートムースを作り、シリコン型に半量流し冷凍する。

クーベルチョコレートムースを作り、冷凍していたホワイトムースの上に流し冷凍する。

グラサージュチョコを作り、網の上に置いた2層チョコムースの上にかける。

ハートのオーナメントをのせ出来上がり!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする