バレンタイン用の「チョコフィナンシェ」を作りました。
焦がしバターを作る。(茶こしで濾しておく)
チョコレートを湯煎で溶かしておく。
(1)卵白を切るように混ぜ、ブラニュー糖・ハチミツを入れて混ぜ合わせる。
(1)の中ににチョコレートを少しずつ入れ混ぜる。
(2)振るった粉類(薄力粉・ココアパウダー・アーモンドプードル)を入れ混ぜる。
(3)焦がしバターも少しずつ入れ混ぜ合わせる。(50℃ぐらいになるように、湯せんする)
絞り袋に(3)の生地を入れ、先を切りケーキ用油を塗った型に絞る。
出来上がったら、型から外しケーキクーラーの上で冷ます。
仕上げは、コーティングチョコを溶かしデコレーションする。
可愛いチョコフィナンシェが出来ました。
美味しいで~~す。