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手作り「チョコフィナンシェ」・・・バレンタイン用

2025-02-12 20:34:30 | お店紹介

バレンタイン用の「チョコフィナンシェ」を作りました。

焦がしバターを作る。(茶こしで濾しておく)

チョコレートを湯煎で溶かしておく。

(1)卵白を切るように混ぜ、ブラニュー糖・ハチミツを入れて混ぜ合わせる。

(1)の中ににチョコレートを少しずつ入れ混ぜる。

(2)振るった粉類(薄力粉・ココアパウダー・アーモンドプードル)を入れ混ぜる。

(3)焦がしバターも少しずつ入れ混ぜ合わせる。(50℃ぐらいになるように、湯せんする

絞り袋に(3)の生地を入れ、先を切りケーキ用油を塗った型に絞る。

出来上がったら、型から外しケーキクーラーの上で冷ます。

仕上げは、コーティングチョコを溶かしデコレーションする。

可愛いチョコフィナンシェが出来ました。

美味しいで~~す。

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