パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り 「りんごのフィリング」(アップルパイ用)

2012-11-10 23:12:29 | 手作りケーキ

私はアップルパイが好きなので、今年もネットでお取り寄せしました。
最近はスーパーではあまり見かけない「紅玉りんご
最近のりんごは甘いものが人気で、「紅玉りんご」は一般には人気がなく売れないからだそうです。

だから、「紅玉りんご」作るりんご園も少なくなったとか!!

ケーキ・パンで使うりんごは、酸味のある煮崩れしにくい「紅玉りんご」が最適です・・・
今年も、りんごのフィリングを作って、冷凍しました。

使う時に解凍し、ラム酒漬け干し葡萄・シナモンを入れ使用します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 思いのまま・・・携帯メール... | トップ | 手作り 贅沢(高級)「ロー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事