私はアップルパイが好きなので、今年もネットでお取り寄せしました。
最近はスーパーではあまり見かけない「紅玉りんご」
最近のりんごは甘いものが人気で、「紅玉りんご」は一般には人気がなく売れないからだそうです。
だから、「紅玉りんご」作るりんご園も少なくなったとか!!
ケーキ・パンで使うりんごは、酸味のある煮崩れしにくい「紅玉りんご」が最適です・・・
今年も、りんごのフィリングを作って、冷凍しました。
使う時に解凍し、ラム酒漬け干し葡萄・シナモンを入れ使用します。
私はアップルパイが好きなので、今年もネットでお取り寄せしました。
最近はスーパーではあまり見かけない「紅玉りんご」
最近のりんごは甘いものが人気で、「紅玉りんご」は一般には人気がなく売れないからだそうです。
だから、「紅玉りんご」作るりんご園も少なくなったとか!!
ケーキ・パンで使うりんごは、酸味のある煮崩れしにくい「紅玉りんご」が最適です・・・
今年も、りんごのフィリングを作って、冷凍しました。
使う時に解凍し、ラム酒漬け干し葡萄・シナモンを入れ使用します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます