自家製とうもろこしを頂きました。
生とうもろこしで冷製コーンスープを作りました。
夏なのであっさりめに・・・でも甘さは抜群!!
バターで玉ねぎを炒め、水+牛乳でそぎ落としたコーンも鍋に入れ・・・コトコト!!
ブツブツと5分ぐらいでそぎ落としたものは取る。
出来上がったら、フードプロセッサー又はミキサー(ブレンダー)でつぶす。
最後に塩・こしょうで味を整える。
生とうもろこしで作ると、生の粒々感がいいですねえ・自然の甘さで美味です。
近所の友人にも食べて頂き、喜んでくれました。
冷蔵庫で冷たくしたコーンスープ、栄養満点!!
自家製のとうもろこし、有難うございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます