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神戸赤ふじ(ハンバーグと分厚い牛タンの店) 心斎橋店

2025-02-05 18:10:24 | お店紹介
2024年3月9日に待望の3号店を大阪にオープン
予約ができないほどの人気店!!
昨年11月に、どんな店かな・・と心斎橋に行く用事があったので訪ねてみました。
10月ごろから予約受付を開始したらしい・・・
テレビで観たり噂は聞いていたので一度は行ってみたくて・・・先日行ってきました
 
 
 
引き戸を開け、暖簾をくぐると・・・「エ!!」料理のチケットを購入する販売機が目の前に・・・
 
 

 
自分の食べたいメニューのチケットを買って、店の中に入ります。
すると、セッチングされた金の扇が目に入ってきます。
テーブルにセッティングされた華やかな扇子は、おもてなしの気持ちを表現しているそう。
裏返すとメニューになっています。
 
 
カウンターの後ろには、赤ふじの壁を背景に毎朝店で精米した米を釜で炊いたいます。
 
 
やっと席に案内され、自分好みの固さで焼く小さな鉄板を前に、自分の前の引き出しには「お箸・お皿・ナプキン」などが自由に使えます。
 
 
神戸赤ふじハンバーグステーキと特上霜降り牛タンステーキセットが運ばれてきます。
ハンバーグと牛タンは2人前です。
 

 
野菜も・・・
 
 
女性のスタッフがある程度焼いて、後は自分好みで・・・
 
 

 
5種類の薬味があり、楽しませてくれる。
 
 
お味噌汁(薄味)とご飯はお替り自由
 
 
神戸牛のみでつなぎは一切入れていないハンバーグ
分厚い牛タンが売り物の「赤ふじ」
 
ハンバーグを一口食べて、牛のゴロゴロが舌で感じられ肉の旨味が喉に伝わってきます。
(家で作るハンバーグは柔らかいですが、肉を食べてる!!って感じかな)
ハンバーグの上に真っ白の牛脂で焼いた野菜は、メチャ甘いです。
 
初めての経験で楽しかったです。3,630円は安いかな??
やはり「百聞は一見に如かず」ですね!!
美味しかったです・・・
 
追伸
最初にチケットを購入するシステムは高級肉店にはどうかな??
大衆食堂風・・・食い逃げ防止なのか??
スタッフ削減にはいいでしょうが、食べ終わったら挨拶もなく出ていく・・・
チョッと疑問が・・・新システムなのか??
 
【神戸赤ふじ 心斎橋店】  
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-1 心斎橋福田ビル1階 ·☎06-6879-1129
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