
サラダ・自慢豆腐・鉄板焼き地鶏・鶏がらスープ・釜戸炊きご飯・漬物・デザート(飲み物)
久し振りに主人と娘との三人で富田林の地鶏調理「川田屋」のランチに行きました。
勿論、娘のおごりで・・・
昼のランチに年2回ぐらいは利用させてもらってますが(今回は1年以上振りかな?)、値段・内容的に満足です。窓際は景色も楽しめて、気分的にゆったりします。
「じどり炭火焼き 1,575円 」というのがお薦めで、量も多く、デザートまで付いています。
今回「蕎麦セット」があり、「じどり炭火焼き 1,575円+蕎麦 」=2,000円
娘が「蕎麦セット」をオーダーしました。
蕎麦はコシがありましたが、そばつゆはイマイチ・・・!(私の好みのそばつゆでは有りません)
デザートの種類は、「コーヒー・アイスコーヒー・ジュース類・シャーペット類・豆乳プリン」がありますが、私のお薦めは「豆乳プリン」です。
陶器のカップに柔らかい豆乳プリンが入っています。
主人は卵かけが好きなので、「たまごはん」を+105円で・・・
黄身だけですが、黄身がプリプリ・色が柿色・・・美味しかったそうです。

それと、ここでは「釜炊きご飯」でツヤあり甘みあり、お代わり自由です。
お土産の「焼きおにぎり」は好評らしく私の前の人が4箱買って、完売していました。
鳥の嫌いでない人は一度行ってみては・・・いかがでしょう?
住所 大阪府富田林市大字廿山20-1
TEL 0721-29-0835
行きたいと思いつつなんだかチャンスが無くって・・・近くでいつでも行けると思うからなんでしょうか
卵かけご飯にひかれますぅ~
美味しそう
びっくり!
行ったことないって?近いのに・・・
1,575円で地鶏炭火焼はコリコリして噛んでると美味しいよ。
ぜひ、一度は行って下さいネ!
ネタ素が
知り合いからも「美味しいよ」って聞いたことあるんですけどね
是非行ってみます
年寄りには、あのコリコリ感は固くて解らないかも知れませんね?
柔らかいのが美味しいと思っているからね。
固いものにも美味しいと思える今、機会があれば行ってみて下さい。
もうすぐ歯の胃も悪くなるかも・・・??
最近、私も自分が作らなくて 後片付けしないなら・・・何でも美味しいです。
母が亡くなって、外食も増えましたが・・・
でも、外食が続くとやっぱり家で食べる粗食の美味しさがより解ります。