パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

2023年 手作りバレンタインチョコ

2023-02-12 18:22:44 | 手作りケーキ

もうすぐバレンタイン!!

左手首を痛め、力が入りずらいですが・・・
2月14日の「バレンタインチョコ」を少し作りました。

【生チョコ】

ガナッシュを作り、適当な厚さで冷蔵庫で一晩寝かし・・・適当な大きさ(2㎝四角)に切り
コーティングチョコを溶かした中に入れ、オーブンペーパーに置く。

一回り大きく切った転写シートを載せ、少し押さえる。

冷やして、転写シートを剥がす。

【ピンクのこぶた】

こぶたの耳、口・目など好きな色で描き、テンパリングチョコ(スイート・ホワイト)を流せば出来上がり!!

1箱に6個入れて出来上がり・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵カフェ「やのや」・・・... | トップ | カフェ「ヴィランダ」・・・ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事